Подведены итоги VI Открытого Кубка Сибири по фитнесу и аэробике в Красноярске

Красноярск, 17 декабря 2007, 09:25 — REGNUM  В Красноярске подведены итоги VI Открытого Кубка Сибири по фитнесу и аэробике, который прошел 16 декабря в рамках финтес-конвенции "Наш выбор - здоровый образ жизни". В соревнованиях приняли участие более 30 команд из девяти регионов России. Соревнования проходили в трех возрастных группах по трем направлениям - классическая аэробика, стэп-аэробика и хип-хоп. Участники делились на младшую возрастную группу - от 11 до 13 лет, среднюю группу - от 14 до 16 лет и старшую группу - старше 17 лет, сообщили в пресс-службе крайспорта.

Как отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews президент краевой федерации аэробики Светлана Стефина, в 2007 году, по сравнению с предыдущими, в Кубке Сибири приняло участие большее количество команд. "Кубок прошел при активном участии команд из разных регионов страны. Радует то, что к участию присоединились представители самых дальних регионов. Наш край тоже был представлен несколькими командами, при этом участие в конкурсе приняли жители не только Красноярска, но и районов края", - сказала Светлана Стефина.

В состав жюри, по ее словам, вошли представители регионов России, принимавшие участие в международных соревнованиях и имеющие спортивный разряд не ниже кандидата в мастера спорта. Также участников оценивал международный судья из Дании Муста Элбахи.

По итогам соревнований победителями в разных возрастных и номинациях категориях стали команды из Красноярска, Томска, Новокузнецка, Абакана и Кемеровской области. Стефина отметила, что поскольку Кубок Сибири по фитнесу и аэробике проводился в рамках краевой программы "Дети", появилась возможность наградить призами и подарками каждого участника соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.