В Красноярске выбрали Мисс Азия - Сибирь 2007

5

Красноярск, 17 декабря 2007, 09:22 — REGNUM  16 декабря в Красноярске прошел первый Межрегиональный конкурс красоты "Мисс Азия - Сибирь 2007", в котором приняли участие студентки из республик Бурятия, Тува, Хакасия, Якутия и Горный Алтай, обучающиеся в городах Сибирского федерального округа.

16 декабря в ДК "Комбайностроитель" девять девушек демонстрировали свои национальные костюмы, физическое совершенство и таланты, сообщил ИА REGNUM-KNews начальник отдела по национальностям и религии Управления общественных связей совета администрации Красноярского края Рамзан Цокаев.

Студентки соревновались в пяти конкурсных выходах: визитка, в которой нужно было рассказать о себе; конкурс талантов, в котором девушки танцевали и пели на национальных языках; и три модельных выхода - "Гламурный пляж", "Деловой костюм", "Национальный костюм".

В итоге Мисс Азия-Сибирь 2007 стала Эржена Суборова, красноярская студентка из Бурятии. Второе место заняла участница из Горно-Алтайска - Аруна Гиятова, а третье место - Очирма Дамбаева, тоже бурятская девушка, обучающаяся в Томске. Победительница в качестве приза получила путевку в тур по Европе, первая и вторая вице-мисс награждены ценными призами.

Кроме того, на шоу выступили национальные коллективы: якутская рэп-команда "Саха-рэп", танцевальная группа "Феникс", вокальное трио "Байкал" и другие. Зал в основном был заполнен студентами и представителями национальных общин. Зрители активно болели за конкурсанток по секторам. Кроме того, на конкурс пришли посмотреть студенты из Америки, Венгрии и других стран, отметил Цокаев.

Уже несколько лет в Красноярске ежегодно проводится конкурс красоты "Мисс Азия - Красноярск" среди красноярских студенток из Бурятии, Тувы, Хакасии и Якутии. Как пояснил Цокаев, соотечественники, обучающиеся в других городах Сибири, тоже выразили желание принять участие в конкурсе.

И в этом году, в ответ на многочисленные просьбы, Совет национальных молодежных объединений Красноярского края принял решение провести первый Межрегиональный конкурс красоты. Цокаев пояснил, что предварительно прошли отборочные конкурсы в национальных общинах, а затем города выбирали своих представительниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.