В Челябинской области на пожаре вместе с матерью погибли четверо детей

Челябинск, 17 декабря 2007, 09:04 — REGNUM  На пожаре в частном доме в селе Полетаево (Челябинская обл.) погибли пять человек: 38-летняя учительница младших классов местной школы и четверо её детей. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, еще один ребенок доставлен в областной ожоговый центр. Женщина работала в школе, но находилась в декретном отпуске.

Возгорание началось ночью, мать семейства проснулась и разбудила мужа. Хозяин дома пытался потушить пожар снаружи, но ему это не удалось. Зайти назад в дом он уже не сумел. Разбив окно он в дыму разыскал 5-летнюю дочь и через проем окна выбросил ребенка на снег. Остальных детей и жену спасти не удалось. Спасённую денвочку доставили в больницу. У девочки ожоги 35% тела, за её жизнь борются врачи.

Отец задержан милицией для дачи показаний. В тушении пожара приняли участие четыре пожарных расчета: отдельный пост поселка, из Чебаркульского района, Челябинска и учебной части. Очаг пожара обнаружен в детской комнате. По предварительной версии, причина пожара - нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Семья обогревалась с помощью 4-5 обогревателей, и электросеть не выдержала такой нагрузки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.