НПО о выборах в Киргизии: Власти выгоняли наблюдателей, угрожали им

Бишкек, 17 декабря 2007, 08:05 — REGNUM  Неправительственные организации (НПО) считают выборы в парламент Киргизии недействительными - из-за массовых нарушений. Об этом заявила глава Коалиции НПО "За демократию и гражданское общество" Динара Ошурахунова на пресс-конференции 17 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Общественного объединения "Гражданское общество против коррупции" Толекан Исмаиловой, в ходе голосования было выявлено множество нарушений. "Власти выгоняли наблюдателей с избирательных участков, угрожали им. Нами зафиксированы факты применения метода "карусели" (один человек голосует несколько раз - прим. ИА REGNUM) и массовые вбросы бюллетеней", - сказала она.

Кроме того, как отметила Толекан Исмаилова, только в столице Киргизии 40% жителей не были включены в списки и не получили приглашений на выборы. Также представители НПО обратили внимание на то, что данные при передаче в ЦИК "изменялись в пользу одной из партий".

"Фальсификаций такого масштаба мы еще не видели. У нас не Туркмения, не Белоруссия. Мы живем не при тоталитарном режиме", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.