Начальником Главного управления МЧС по Алтайском краю станет Игорь Горбатенко

Барнаул, 17 декабря 2007, 08:00 — REGNUM  Полковник Игорь Горбатенко возглавит Главное управление МЧС по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Алтайскому краю. Такой приказ подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе алтайского ведомства.

"Указ президента - это правовая основа для указа министра МЧС, которым Игорь Горбатенко уже непосредственно будет назначен начальником Главного управления МЧС по Алтайскому краю. Состоялось ли подписание такого указа или нет, мы еще не знаем", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Пока на Алтай новый будущий руководитель еще не приезжал. Его ожидают в ближайшие дни после подписание приказа министра МЧС Сергея Шойгу. Об Игоре Горбатенко известно лишь, что ранее он занимал должность начальника одного из отделов федеральной структуры МЧС.

В октябре 2007 года бывший начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Владимир Белоусов подал в отставку. Белоусов - армейский генерал. Но с 2009 года в системе МЧС России не должно быть военных - все они должны перейти из МЧС в Министерство обороны или переаттестоваться на внутреннюю службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.