В Алтайском крае увеличат резерв материальных ресурсов для ликвидации ЧС

Барнаул, 17 декабря 2007, 07:18 — REGNUM  Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, который сейчас в Алтайском крае на одного жителя составляет 4,83 руб., в ближайшее время будет пополнен. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин. Об этом сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Принятие данного документа позволит привести резерв материальных ресурсов в соответствие с современными требованиями. Утверждены номенклатура и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. В то же время в пресс-службе не уточнили, сколько средств будет приходиться на одного жителя.

Принятие данного документа должно стать основой для формирования нормативных правовых актов в органах местного самоуправления края, предприятиях и организациях. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Алтайский край попал в черный список регионов, где недостаточно резервов материальных и финансовых средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По данным пресс-службы МЧС РФ, на одного жителя региона приходится всего 4,83 руб. в то время как по другим субъектам России этот показатель достигает десятка тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail