Двое жителей Биробиджана осуждены за мошенническое получение кредитной карты

Биробиджан, 17 декабря 2007, 06:17 — REGNUM  За причинение "Росбанку" материального ущерба, связанного с мошенническими действиями жителей Биробиджана, виновные приговорены к условной мере наказания. Как 17 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, 30-летний Дмитрий Толмачев и 40-летний инвалид 2 группы Юрий Китайцев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Установлено, что 8 сентября 2006 года ранее не судимые жители города Биробиджана прибыли к магазину "НИТ", где Толмачев передал Китайцеву справку с указанием заведомо ложных сведений о месте работы последнего для беспрепятственного прохождения проверки службой безопасности "Росбанка". В этот же день приятели получили от кредитного эксперта пластиковую карточку с зачисленными на счет Китайцева денежными средствами на сумму свыше 57 000 рублей и распорядились ими по своему усмотрению.

Оба подсудимых вину признали полностью. Биробиджанский городской суд назначил наказание Толмачеву в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Китайцеву- два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме этого с осужденных взыскан материальный ущерб в пользу БФ ОАО АКБ "Росбанк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail