На складе в Хабаровске сгорели китайские товары и строительные материалы

Хабаровск, 17 декабря 2007, 05:02 — REGNUM  Вечером 16 декабря в Хабаровске произошел пожар на складе, расположенном на территории бывшей базы "Промтара". Как 17 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в результате пожара сгорела и обрушилась часть склада, внутри помещения выгорели товары широкого потребления китайского производства и строительные материалы на общей площади 700 кв. м.

В пресс-службе отметили, что возгорание произошло в помещении металлического склада, отделанного сэндвич-панелями, в котором хранились строительные материалы и товары китайского производства. Через четыре часа пожар был ликвидирован.

Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Причина пожара, материальный ущерб и виновные лица устанавливаются. На месте пожара работают инспекторы Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа.

По предварительным данным, условием, способствующим развитию пожара до таких крупных масштабов, явилось позднее обнаружение возгорания, а также то, что в помещении склада отсутствовала система пожаротушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.