Правильность действий диспетчеров при энергоаварии проверят с помощью экспертизы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря 2007, 04:56 — REGNUM  Распечатку переговоров диспетчеров "Камчатскэнерго" намерены запросить следователи в рамках уголовного дела по факту энергоаварии на подстанции "Дачная" в Петропавловске-Камчатском. Об этом со ссылкой на следственный отдел следственного управления 17 декабря сообщает "Радио СВ".

Фоноскопическая экспертиза должна определить, правильно ли действовали диспетчеры на тот момент и могли ли они что-то предпринять, чтобы предотвратить отключения света. "Также назначена компьютерно-техническая экспертиза для снятия параметров работы всего оборудования подстанции. После того, как будут закончены все проверки, компетентные органы определят виновного в этом инциденте", - говориться в сообщении радиостанции.

ИА REGNUM напоминает, что в результате короткого замыкания на подстанции "Дачная" 21 ноября были обесточены несколько микрорайонов Петропавловска. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации. Десятки тысяч людей несколько суток оставались без света. Прокуратура по факту энергоаварии возбудила и расследует уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.