Лесхозы Камчатки перед Новым годом планируют реализовать 2,5 тысячи елей

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря 2007, 04:03 — REGNUM  Заготовками новогодних елок к новогодним праздникам на Камчатке занимаются лесхозы Атласовский, Мильковский и Елизовский. Реализация новогодней продукции начнется через несколько дней, и, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в управлении лесами администрации Камчатской области, лесхозы планируют реализовать 2,5 тысячи елей.

В управлении уточнили, что реализация новогодней продукции должна осуществляться в строго отведённых для этого местах уличной торговли. Вся ввозимая в Петропавловск-Камчатский новогодняя продукция должна иметь документы установленного образца. "На Камчатке из года в год выявляются случаи самовольных рубок деревьев в лесу. Особенно острой эта проблема становится в предновогодний период. Лесхозы совместно с правоохранительными органами будут вести борьбу с такими видами правонарушений. На протяжении всего предновогоднего периода в местах вероятной заготовки и транспортировки елок будут организованы круглосуточные контрольные посты. На стационарных постах ГИБДД совместно с сотрудниками милиции будут нести круглосуточное дежурство государственные лесные инспекторы и работники лесхозов", - сказал начальник управления Владимир Грищенко

За самовольную рубку хвойных пород деревьев предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и возмещение вреда, причинённого лесному фонду из расчёта стократной стоимости одной срубленной ёлки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.