"Огромная просьба ко всем до завтра ничего пока не начинать": журналистка Морарь, депортированная из России

Тель-Авив, 16 декабря 2007, 19:35 — REGNUM  "Классической политической расправой" назвал запрет на въезд в Россию журналистки The New Times Натальи Морарь генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко, передает "Эхо Москвы". По его мнению, "очевидно, что депортация Натальи Морарь ничего общего с законностью не имеет". "Когда человек, который живет в Москве, работает в московском издании и является профессиональным журналистом, высылается из России на основе каких-то непонятных распоряжений с Лубянки, это является применением двойных стандартов и классической политической расправой", - заявил Яковенко в эфире радиостанции.

Гражданку Молдавии Морарь задержали в московском аэропорту Домодедово сегодня ночью, 16 декабря, когда она вернулась из загранкомандировки в Израиле. Пройти пограничный контроль ей не дали, заявив, что въезд на территорию России ей запрещен. По словам журналистки, пограничники сослались на "некую бумагу" из Москвы о том, что ей запрещен въезд в Российскую Федерацию.

Сегодня Наталья Морарь в своем ЖЖ написала: "Многие уже звонили с предложением начать общественную кампанию в мою поддержку или с вопросом, как можно поддержать. Во-первых, спасибо за это еще раз. Во-вторых, огромная просьба ко всем до завтрашнего дня ничего пока не начинать. Редакция The New Times примет завтра окончательное решение, как лучше действовать в этой ситуации. Запланирован уже целый ряд действий, в том числе и общественная кампания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.