Оппозиционная партия Киргизии: "Основная волна нарушений будет при подведении итогов голосования"

Бишкек, 16 декабря 2007, 16:59 — REGNUM  "При подсчете голосов избирателей и сведении протоколов, возможно, будут допущены самые крупные фальсификации". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информацию об этом распространила оппозиционная партия "Ата Мекен".

"Наши представители на местах намерены запросить копии всех протоколов участковых избирательных комиссий. Если результаты по этим документам не будут совпадать с официальными данными, мы оставляем за собой право не признавать итоги выборов. Опыт показывает, что именно при своде протоколов допускаются грубейшие нарушения. Есть информация, что некоторым председателям местных избиркомов дано задание заполнять протоколы не ручкой, а карандашом", - заключают в "Ата-Мекене".

Также, "Ата Мекен" сообщила о случаях голосований за других людей. "В городе Кант гражданка обнаружила, что за нее уже поставлена подпись. При разбирательстве глава участковой комиссии Сымбат Коксенова заявила, что гражданка может проголосовать за свою маму, которая пока еще не приходила на избирательный участок".

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 16 декабря, в Киргизии проходят досрочные парламентские выборы. Впервые депутаты избираются только по партийным спискам. За 90 мест в парламенте ведут борьбу 12 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.