В Оше пойман человек с бюллетенями за партию "Ак Жол" (Киргизия)

Бишкек, 16 декабря 2007, 16:28 — REGNUM  На юге Киргизии, в Оше, на участке №5323 пойман молодой человек со 103 бюллетенями за партию "Ак жол". Сообщение об этом распространила партия "Ата Мекен", передает корреспондент ИА REGNUM.

Также, оппозиционная партия сообщила еще о ряде обнаруженных нарушений во время выборов. "На участке №10 в Кара-Кульдже наблюдатель зафиксировал, что избиратели голосуют по дополнительному списку. В списке значатся 167 избирателей, которые якобы проголосовали досрочно, из них 30 - по заявлениям, 16 - по открепительным, 17 - представители органов внутренних дел. Как попали в дополнительный список 67 человек, председатель комиссии не смог объяснить".

"В Бишкеке, на участке №1126 наблюдатели поймали двух женщин, которые опустили в урну по 3 бюллетеня, вынув их из сумок. Ни в одном из случаев председатель и члены комиссии никак не отреагировали. А женщины, вырвавшись, убежали. На участке №1114 наблюдателей от партии "Ата Мекен" выгнали с участка, обвинив их в нарушении порядка в участке, когда те пытались доказать факт фальсификаций со стороны членов УИК. В 5 микрорайоне дома №3 по участку №1086 30 человек были исключены из списка избирателей, несмотря на то, что многие из них проверили и нашли свои фамилии в списках избирателей 15 декабря. Все они являются сторонникам партии "Ата Мекен", - сообщает пресс-служба партии.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 16 декабря, в Киргизии проходят досрочные парламентские выборы. Впервые депутаты избираются только по партийным спискам. За 90 мест в парламенте ведут борьбу 12 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.