В Киргизии избирателей подвозят на машинах скорой помощи

Бишкек, 16 декабря 2007, 12:33 — REGNUM  Киргизская партия "Ата Мекен" распротранила дополнительное соообщение о нарушениях во время выборов в парламент Киргизии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, информация о нарушениях идет от нескольких партий постоянно.

По информации "Ата Мекен", "в Чуйском районе Чуйской области зафиксирован факт агитации сторонников партии "Ак-Жол", составляются акты и протоколы. В Таласской области в селе Таш-Арык и Орто-Арык зафиксированы случаи подлога избирательных бюллетеней людьми по несколько штук. Члены комиссий отказывались подписать акт о правонарушении. В областной больнице Таласа представители партии "Ак-Жол" раздавали деньги избирателям. Данный факт был зафиксирован и снят на пленку, изъята ведомость, по которой была произведена раздача денег".

Также, по данным партии, в Ошской области по участку №5298 "выборы начались в 8:10. "Форму протокола члены избирательной комисси заполнили сами, не подпустив к ним наблюдателей от политических партий кроме партии "Ак-Жол". После чего наблюдатели от других партий начали выражать недовольство, в это время подошел сотрудник мэрии г.Ош Айтбай Масалиев и применив физическую силу в отношении корреспондента радиокомпании "Азаттык", запугав членов избирательных комиссий, требовал подделать результаты голосования. По данному факту составлен акт и подписан сторонниками и наблюдателями партий "Туран", "СДПК" и международной организацией "НДИ". На участке №5300 г. Ош сторонники партии "Ак-Жол", игнорируя всех, бросили в урну 200 бюллетеней. По данному факту составлен акт и на данный участок выехала мобильная группа".

"В Араванском районе Ошской области на избирательном участке №362 Кызылабад, Араванского района, одной избирательнице выдали 10 бюллетеней, после чего она их бросила в урну, - сообщает "Ата Мекен", - по данному факту был составлен акт, но председетель УИК Асар Кудайбердиева отказалась его подписать и не предприняла никаких мер в отношении члена УИК, выдавшей женщине данные бюллетени. В Карасуйском районе Ошской области на участке №501 "Дан-Азык" зафиксирован факт масового подвоза избирателей на машине скорой помощи с госномером О 27-41 А. В Бишкеке на участке №1072 выгнали наблюдателей от партии "Ата-Мекен", там зафиксирован факт открытия крышки урны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.