Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" проиграл казанскому УНИКСу

Владивосток, 16 декабря 2007, 08:03 — REGNUM  В рамках второго раунда одной четвертой финала кубка России по баскетболу "Спартак-Приморье" встречался в Казани с местным УНИКСом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 декабря в пресс-службе владивостокского клуба, матч закончился поражением "Спартака" со счетом 69:78. Самым результативным игроком встречи стал баскетболист приморцев Джей Ар Бремер, который набрал 29 очков.

По взаимной договоренности клубов обе игры одной четвертой финала Кубка России было решено провести в Казани, иначе приморскому клубу пришлось бы за неделю дважды выдержать дальний перелет: сначала во Владивосток из Ростова, где они проводили последнюю игру, а потом в Казань.

Приморцы на эту игру вышли без основного центрового Джозефа Блейра, который по семейным причинам улетел в США. Очевидно, именно поэтому начало матча "Спартак" провалил: уже к четвертой минуте казанцы вели в счете 11:0. Неудивительно, что к концу первой четверти исход игры был практически предрешен - 28:9 в пользу УНИКСа.

Полученное преимущество в первой десятиминутке казанцы сумели сохранить и дальше - 41:22 перед большим перерывом и 59:39 после третьей четверти. Стоит отметить, что приморцы заметно уступали сопернику не только под щитом, но и по дальним броскам: за первые 20 минут игры приморским спортсменам удалось всего 7% бросков, то есть одно попадание из 14 бросков.

Дальние броски начали получаться у "Спартака" лишь в последней четверти, когда отличились Андрей Сепелев, Дамир Милькович и тремя попаданиями Джей Ар Бремер. Это позволило приморцам сгладить поражение - 69:78. Как сообщили в пресс-центре владивостокского клуба, ответная игра Кубка России состоится в Казани 23 декабря, а 21 декабря состоится еще одна игра этих соперников, но уже в рамках чемпионата страны.

"Моя команда вышла на площадку без должного настроя. Провалили первую четверть, а потом стали потихоньку нагонять. В последнем периоде забросили 6 трехочковых, отсюда вот такой результат", - прокомментировал исход встречи главный тренер "Спартака" Сергей Бабков.

"Очень важно, что мы сегодня выиграли. Предыдущие игры были очень тяжелыми, было много поражений, поэтому с психологической точки зрения, эта победа очень важна. Она должна нам помочь в игре со "Страсбуром" и последующих матчах со "Спартаком". Три четверти мы контролировали игру. Учитывая плотный график игр, я задействовал на площадке всех баскетболистов. Неудачно провели завершающую четверть. Думаю, нам все же тяжелее играть на два фронта, ведь "Спартак" выступает только в чемпионате России", - в свою очередь отметил главный наставник УНИКСа Ацо Петрович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail