Эксперт: Разморозка "замороженных конфликтов" невыгодна ни Европе, ни США

Гагра, 16 декабря 2007, 00:53 — REGNUM  "Разморозка так называемых "замороженных конфликтов" на постсоветском пространстве невыгодна никому, - сказал 15 декабря, выступая в Санкт-Петербурге на конференции "Балтийско-Черноморский регион: перспективы и сценарии политического сотрудничества" руководитель отдела межэтнических отношений Института военного и политического анализа (Москва) Сергей Маркедонов. - Ни Европа, ни США, ни Турция или другие сопредельные с ними страны не заинтересованы в разморозке. Так что самое главное, на мой взгляд, найти рациональные аргументы и в любом случае отказаться от применения силы в разрешении этих конфликтов".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Сергей Маркедонов отметил, что "вместе с тем некорректно само определение "замороженные конфликты". "За последние несколько лет были нарушены договоренности и появились человеческие жертвы в грузино-югоосетинском конфликте, неоднократно совершаются попытки нарушить формат выстроенных отношений между Грузией и Абхазией, значит, эти конфликты уже нельзя считать "замороженными". По мнению эксперта, единственным "достаточно "замороженным конфликтом" можно считать ситуацию в Нагорном Карабахе".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, организаторами международной конференции в Санкт-Петербурге стали Центр международной и региональной политики и Фонд им. Аденауэра при поддержке посольства Республики Польша в России и Генерального консульства Литвы в Санкт-Петербурге. В конференции приняли участие политики и эксперты из России, Литвы, Польши, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Абхазии, Латвии, Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.