МИД Абхазии: Признание Косово мы будем расценивать как прецедент

Гагра, 15 декабря 2007, 23:48 — REGNUM  "Признание Косово, которое рано или поздно все равно состоится, мы будем расценивать как прецедент и будем всячески использовать это в свою пользу", - заявил сегодня, 15 декабря, на конференции в Санкт-Петербурге "Балтийско-Черноморский регион:перспективы и сценарии политического сотрудничества" заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Максим Гвинджия подчеркнул, что "после признания Косово мы будем везде и всюду лоббировать признание Абхазии". "Правда, мы делаем и будем продолжать это делать и без Косово, - сказал Гвинджия. - Важно также понимать, что не только признать, но даже говорить о возможности признания Косово - уже прецедент".

По мнению заместителя министра иностранных дел Абхазии, "после настоящих сражений невозможно говорить о возвращении в статус-кво регионов так называемых "замороженных конфликтов" - Абхазии, Южной Осетии или Приднестровья".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, организаторами международной конференции в Санкт-Петербурге стали Центр международной и региональной политики и Фонд им. Аденауэра при поддержке посольства Республики Польша в России и Генерального консульства Литвы в Санкт-Петербурге. В конференции приняли участие политики и эксперты из России, Литвы, Польши, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Абхазии, Латвии, Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.