Российская "дочка" Mercedes-Benz отделилась от "ДаймлерКрайслер"

Весь мир, 16 декабря 2007, 07:33 — REGNUM  ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС" переименовано в ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" в рамках перемен, инициированных концерном в мировом масштабе: в результате продажи "ДаймлерКрайслер АГ" 80,1% акций "Крайслер Холдинг" в октябре 2007 года концерн был переименован в "Даймлер АГ". Все производственные мощности и подразделения продаж концерна в различных странах мира также должны быть переименованы.

Генеральный директор ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" Юрген Зауэр заявил: "Визитной карточкой "Даймлер АГ" на территории России является бренд Mercedes-Benz: этот легендарный автомобильный бренд представлен в России с 1974 года. Поэтому было принято решение отразить этот факт в новом названии российского подразделения. Изменение названия ни в коей мере не отразится на договорных обязательствах, существующих на сегодняшний день".

Российское дочернее предприятие концерна "Даймлер АГ" с 1994 г. активно занимается продвижением марок Mercedes-Benz (легковых, внедорожных, грузовых, малотоннажных автомобилей и мини-вэнов) и Maybach, пишет CarPark. С 2002 г. является генеральным импортёром Mercedes-Benz и Maybach в России. Осуществляет координацию и расширение дилерской сети, а также развитие послепродажного обслуживания. Сейчас в компании трудится около 500 человек, а с учётом сотрудников дилерских предприятий - 3,5 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail