Во Владимирской области сократилась задолженность по зарплате

Владимир, 15 декабря 2007, 16:43 — REGNUM  По данным Владимирстата, просроченная задолженность по заработной плате на 1 декабря имелась перед работниками 7 организаций Владимирской области на сумму 9,6 млн. рублей, сообщили в Департаменте труда и занятости администрации Владимирской области. По сравнению с началом текущего года количество организаций-должников снизилось на 8, а объем задолженности по заработной плате - на 9,6 млн. рублей, или на 50%, передает корреспондент ИА REGNUM.

На организации обрабатывающих производств (4 организации) приходится 95,7% общей суммы долга. В целом за ноябрь задолженность увеличилась на 3,2% или на 0,3 млн.рублей, в том числе на 0,2 млн. рублей (6,6%) - в производстве транспортных средств и оборудования (1 организация), на 0,3 млн. рублей (10,8%) - в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (2 организации). Зафиксирована текущая задолженность в сумме 31 тыс. рублей в организации, занимающейся научными исследованиями и разработками. В то же время на 0,2 млн. рублей (33,3%) снизилась задолженность в сельском хозяйстве (2 организации) и на 44 тыс.рублей (1,4%) - в металлургическом производстве (1 организация). Наличие просроченной задолженности полностью связано с отсутствием собственных средств организаций.

В расчете на одного работника задолженность по заработной плате составила 8403,8 рубля. При этом сумма долга колеблется от 4428,6 рубля в организации, занимающейся научными исследованиями и разработками, до 17487,3 рубля в производстве транспортных средств и оборудования. 60% всей суммы долга приходится на организации, где введено конкурсное производство, погашение которого осуществляется в соответствии с законодательством о банкротстве. По состоянию на 1 декабря т.г. задолженность по заработной плате отмечена: в г. Владимире - 3 млн. рублей (1 организация), г. Гусь-Хрустальном - 2 млн.рублей (1), округе Муром - 2,8 млн.рублей (1), Александровском - 31 тыс.рублей (1), Ковровском - 1,5 млн.рублей (1), Муромском - 0,3 млн.рублей (1), Судогодском - 38 тыс.рублей (1 организация) муниципальных районах. В учреждениях бюджетной сферы области задолженность по заработной плате отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.