В Севастополе прошел пикет за "подлинно пророссийские организации" против "ушлых русских"

Киев, 15 декабря 2007, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 15 декабря, Русская община Севастополя и Крымская республиканская общественная организация "Вера" провели на площади Нахимова в Симферополе пикет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступающие подчеркивали, что пикет "направлен против конференции в Ялте, где сегодня под патронатом Русской общины, возглавляемой Сергеем Цековым, обсуждается деятельность русских организаций и подготовка к конференции "Великое русское слово". Конференцию пикетчики называли "междусобойчиком", поскольку большинство пророссийских организаций на нее не приглашены".

Как заявил на митинге лидер организации "Вера" Святослав Компаниец, уже проводимая в Симферополе конференция "Великое русское слово" показала, что "Русскую общину Крыма и ее председателя не столько интересуют русский язык и Пушкин, сколько реклама очередной предвыборной кампании в Крыму Партии регионов". "Главная цель сегодняшней конференции в Ялте - предвыборный гон, где чувствуют, что выборы в Крыму неизбежны и им надо снова эксплуатировать русскую идею и русский язык", - подчеркнул он.

Председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова заявила, что в городе ни Партия регионов, ни существующая Российская община "палец о палец не ударили для того, чтобы хоть как-то защитить население в исконно русском городе от тотального бандеровского произвола".

В принятой резолюции пикетчики призвали севастопольцев и всех крымчан голосовать, если придется, не за "ушлых русских", а за "подлинно пророссийские организации и объединения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.