Peugeot-Citroen собирается завоевывать российский рынок

Калуга, 15 декабря 2007, 16:45 — REGNUM  Завод Peugeot-Citroen в России планирует на первом этапе выпускать 150 тыс. автомобилей и до 300 тыс. - на втором, заявил глава Peugeot-Citroеn Кристиан Штрейфф.

По его словам, до конца года будет принято решение о том, где построить этот завод, причем еще не решено, будет ли это собственное производство или совместное предприятие. Концерн выбирает между площадками в Нижегородской и Калужской областях, передает ИА Ladaonline. "Мы хотим получить место столь же хорошее, как в словацкой Трнаве - а это нелегко. Особенно с учетом необходимости постоянного улучшения и расширения", - сказал Штрейфф.

Он также сообщил, что восемь месяцев назад речь шла о скромном проекте - 20-30 тыс. автомобилей в год. "Но когда мы внимательно посмотрели, что происходит в России, наши амбиции выросли", - рассказал Штрейфф, добавив, что он ожидает роста авторынка в России до 4 млн автомобилей в течение 5-6 лет.

Начало выпуска Peugeot на российском заводе запланировано на 2010 год. К 2012-2013 году предприятие должно выйти на объемы в 300 тыс. машин ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.