Андрей Аршавин: "Мое дело - "пахать"

Весь мир, 15 декабря 2007, 13:44 — REGNUM  Форвард "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин в интервью своему официальному сайту прокомментировал вердикт дисциплинарного комитета УЕФА, принявшего решение дисквалифицировать его на два матча. Это означает, что Аршавин пропустит два стартовых групповых матча чемпионата Европы-2008 против Испании и Греции.

"Я рассчитывал на то, что вердикт УЕФА будет мягче, хотя и понимал, что меня дисквалифицируют, - сказал капитан сборной России Аршавин. - Надеялся, что накажут на одну игру. Я получил хороший урок, но не опускаю руки. Думаю, что мне предстоит проделать огромный объем работы на тренировках, выступить на таком уровне, чтобы быть не хуже тех ребят, которым предстоит биться за нашу страну. Путь попадания в национальную сборную не прост. Шансы выступить на Евро-2008 имеют все те, кто будет выглядеть сильнее других. Кто лучше подготовится - того и вызовет главный тренер. Если я смогу показать тот футбол, который будет соответствовать уровню сборной и Гус Хиддинк сочтет возможным включить меня в состав, постараюсь своей игрой принести пользу команде, оправдать доверие тренерского штаба. В любом случае, решение принимает главный тренер, а мое дело - "пахать" и быть готовым в любой момент защитить честь моей страны, моей команды, моего тренера".

Напомним, что Аршавин был удален с поля на 84-й минуте последнего отборочного матча Евро-2008 против сборной Андорры за умышленный удар соперника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.