Первый вице-спикер парламента Крыма: "Если понадобится - пройдем по самозахватам бульдозерами!"

Киев, 15 декабря 2007, 13:03 — REGNUM  В то время, когда крымское руководство стремится навести порядок в земельных отношениях, предыдущая власть, которая завела эти отношения в тупик, вставляет "палки в колеса" нынешнему руководству. Об этом заявил первый заместитель председателя Верховного совета Крыма Сергей Цеков после инцидента в Судаке, где 14 декабря правоохранительные органы должны были освободить незаконно занятые земли.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре крымского парламента, вчера в районе Судака должен был состояться снос самовольных строений на незаконно захваченных земельных участках. Однако исполнение судебного решения не состоялось. Причину объяснил журналистам Сергей Цеков. По его словам, бывшие руководители АРК, будучи в настоящее время народными депутатами Украины, через администрацию президента, Кабинет министров и даже через Министерство внутренних дел "пытаются активно вмешаться в процесс борьбы с незаконно занятыми землями у себя на "вотчине" и не дают возможности решить эту проблему в соответствии с законом".

"Та ситуация, которая сегодня наблюдается в земельных отношениях в автономии, создана при попустительстве предыдущего руководства Крыма. Я имею в виду Верховный совет прошлого созыва и прошлый состав Совета министров, - комментирует журналистам создавшуюся ситуацию первый вице-спикер Верховного совета автономии. - В то время совершенно бессистемно была роздана почти вся земля на побережье Крыма - как на ЮБК, так на Западе и Востоке. Мы все знаем, как эта земля сегодня застраивается: никаких генпланов, никакой инфраструктуры, никакого четкого понимания того, как должны эти регионы развиваться. Кроме того, совершенно не решались вопросы, связанные с выделением земельных участков под индивидуально-жилищное строительство. В результате мы столкнулись сегодня с проблемой тотальных самозахватов. Мы пытаемся навести порядок не только в вопросах выделения земли, но и по решению судов снести то, что захвачено незаконно. Однако, в то время когда нынешнее крымское руководство стремится навести порядок в земельных правоотношениях, предыдущая власть, которая завела эти отношения в тупик, старательно вставляет нам "палки в колеса".

Сергей Цеков заверил, что, несмотря на такое вмешательство, крымская власть наведет порядок в земельной сфере. "Все земельные участки, которые были незаконно захвачены на территории полуострова, будь то Юг, Восток или Запад - мы освободим. И если для этих целей опять понадобятся бульдозеры - пройдем бульдозерами!", - заявил первый вице-спикер.

Напомним, что предыдущий Верховный совет Крыма возглавлял Борис Дейч, избранный депутатом от Судакского региона. В то же время он руководил туристско-оздоровительным комплексом "Судак", и, как сообщалось ранее, до сих пор имеет в этом регионе коммерческий интерес. В настоящее время экс-спикер крымского парламента Борис Дейч второй срок является депутатом Верховной рады Украины от Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст