ВБ сожалеет по поводу отсутствия конкуренции в тендере на право концессионного управления "Армянской железной дороги"

Ереван, 15 декабря 2007, 12:12 — REGNUM  Всемирный Банк сожалеет, что в международном тендере на право концессионного управления ЗАО "Армянские железные дороги" остался всего один участник. Об этом заявил региональный вице-президент ВБ по странам Европы и Центральной Азии Шигео Катсу (Shigeo Katsu).

По его словам, правительство Армении процесс тендера организовало хорошо. Однако "мы ожидали, что в тендер будет вовлечено больше участников и, соответственно, между компаниями будет конкуренция". Шигео Катсу отметил, что победителя в тендере определит правительство Армении, а банк обращает внимание на качество услуг и выполнение обязательств концессионера. ВБ ничего не имеет против "Российских железных дорог" и не уделяет большого внимания тому, из какой страны компания, передает АрмИнфо.

Отметим, что компания "АЖД" выставлена на тендер концессионного управления по предложения ВБ и банк выступает в качестве консультанта правительства Армении. Изначально для участия в тендере представили документы индийская компания RITES и ЗАО "Российские железные дороги", но на днях индийская компания заявила о своем выходе из тендера. Окончательные итоги тендера будут объявлены в январе 2008 года. В 2006 году правительство Армении приняло решение о проведении международного тендера по передаче ЗАО "Армянские железные дороги" в концессионное управление сроком на 30 лет с правом пролонгации на 20 лет. Компания, желающая стать концессионером, должна предварительно выплатить $10 млн., а также выплачивать государству 2% выручки от грузоперевозок. Кроме того, концессионер должен в течение 10 лет осуществить инвестиции в размере $170 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail