Депутат блока "НУ-НС": Систему "Рада" во время голосования за Тимошенко взломал подчинённый Балоги (Украина)

Киев, 15 декабря 2007, 11:15 — REGNUM  Народный депутат фракции "НУ-НС", политолог Олесь Доний заявляет, что система "Рада" во время голосования за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины была взломана и ему известно имя хакера, который её взломал. Об этом Доний заявил 14 декабря в эфире телеканала "Интер".

Представитель "НУ-НС" заявил, что ему известно фамилия хакера, но сам он в эфире называть его не хочет. По словам Дония, этот человек в свое время был одним из помощников народных депутатов, после этот человек работал в министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, когда его возглавлял Виктор Балога, а теперь работает в секретариате президента Украины, главой которого является тот же Балога. "Система "Рада" взламывалась несколько десятков раз, с целью сделать так, что депутат выступал как можно чаще", - заявил Олесь Доний и подчеркнул, что эту информацию должна проверить Служба безопасности Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 декабря во время голосования о назначении Юлии Тимошенко на должность премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУ-НС, бывшего мэра Киева Александра Омельченко. В результате за кандидатуру Тимошенко, согласно системе Рада, было отдано 225 голосов при 226 необходимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.