Президент группы "ОНЭКСИМ" предложил Потанину три варианта раздела "КМ Инвест",

Москва, 15 декабря 2007, 09:30 — REGNUM  Президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров предложил президенту холдинговой компании "Интеррос" Владимиру Потанину три варианта раздела общего бизнеса в компании ЗАО "КМ Инвест", которой они владеют на паритетных условиях (50 на 50). Об этом сообщил Прохоров на пресс-конференции.

"Эти предложения нам известны, по сути, это положения соглашения о разделе "КМ Инвест" между акционерами, которое они подписали в октябре 2007 г. Детали этого процесса: что и кому в итоге предпочтительней - в компетенции совета директоров "КМ Инвест", - так сказал по этому поводу руководитель пресс-службы ХК "Интеррос" Андрей Кирпичников. Первый из предложенных вариантов - публичная продажа всех активов по рыночной стоимости с последующим разделением доходов между акционерами на пропорциональной основе. Второй вариант - "зеркальная" оферта Потанину группы "ОНЭКСИМ" о приобретении доли Прохорова в "КМ Ивенст" по рыночной оценке. Оферта может предусматривать одновременный выкуп группы "ОНЭКСИМ" доли Прохорова в отдельных интересующих ОНЭКСИМ активах "КМ Инвест", и наоборот.

И третий вариант - это юридическая ликвидация в соответствии с федеральным законом об акционерных обществах. Михаил Прохоров отметил по этому поводу: "Для нас наиболее привлекателен первый вариант, когда раздел имущества может закончиться до 1 июля 2008 года", - передает "Вестник энергопромышленника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.