Депутаты приднестровского парламента предложили вариант финансового обеспечения государственной программы "Дети-сироты"

Тирасполь, 14 декабря 2007, 22:34 — REGNUM  На заседании комитета по экономической политике, бюджету и финансам 14 декабря 2007 года депутаты Верховного Совета Приднестровья рекомендовали пленарному заседанию принять в третьем, окончательном чтении законопроект "О республиканском бюджете на 2008 год", передает корреспондент ИА REGNUM. Парламентарии рассмотрели поправки, касающиеся финансирования гсударственной целевой программы (ГЦП) "Дети-сироты".

Напомним, государственная целевая программа "Дети-сироты" не была своевременно представлена исполнительными органами власти на рассмотрение Верховного Совета Приднестровья, из-за чего при формировании республиканского бюджета на 2008 год финансирование на ГЦП заложено не было. В настоящий момент программа находится в стадии рассмотрения во втором чтении. Как отметили на заседании комитета, при принятии законопроекта о республиканском бюджете на 2008 год в первом чтении было принято решение исключить из программы капитальных вложений средства на строительство газопровода в Каменке - 1 млн 600 тыс. рублей (1 российский рубль = 0,34 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM). Председатель комитета по вопросам образования, науки культуры, семьи и детства Верховного Совета Ольга Гукаленко внесла поправку, которой предлагается вновь включить эту сумму в программу капитальных вложений и направить ее на капитальный ремонт объектов социального патронажа (школа-интернат с. Чобручи, Слободзейский район; детский дом г. Бендеры; школа-интернат для неслышащих детей г. Тирасполь; детский дом с. Попенки, Григориопольский район).

"После того, как мы примем ГЦП "Дети-сироты" во втором, окончательном чтении, в следующем году в рамках программы капитальных вложений мы сможем перенаправить средства на капитальный ремонт детских домов. Уже несколько лет подряд программа не финансировалась достаточным образом. Учреждения находятся в плачевном состоянии, начиная от питания и обмундирования детей до жилищных условий", - отметил заместитель председателя комитета по экономической политике, бюджету и финансам Верховного Совета Приднестровья Петр Пасат в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Он также сообщил, что свыше полутора млн рублей республиканским бюджетом заложено на статью "обеспечение жильем детей-сирот - выпускников учебных заведений". Обеспечить квартирами в 2008 году планируется 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.