Политолог: "Переход председателя российского фонда соцстраха в Госдуму - большая удача для Воронежской области"

Воронеж, 14 декабря 2007, 20:34 — REGNUM  Переход председателя Фонда социального страхования России Галины Кареловой на работу в Государственную Думу может серьезно сказаться на ситуации в социальной сфере Воронежской области. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал воронежский политолог Дмитрий Дронов, комментируя сообщение о переходе Кареловой на выборную работу в качестве депутата Государственной Думы от Воронежской области (№2 в региональном списке "Единой России"). Как уже сообщалось ИА REGNUM, сегодня, 14 декабря, решение о переходе Галины Кареловой в Госдуму было принято премьер-министром России Виктором Зубковым.

"В последнее время Галина Николаевна принимает активное участие в решении проблем воронежского здравоохранения и образования. Можно вспомнить ее работу по включению Воронежской области в федеральные программы строительства перинатальных центров и переоснащения кардиологических центров, заключение договоренностей о сотрудничестве Воронежского и Московского госуниверситетов. Наконец, можно вспомнить ту помощь, которую все время работы Кареловой на посту руководителя ФСС получал от нее центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями "Парус надежды" - уникальное для России социально-медицинское учреждение. В этом смысле Карелова - не "варяг", и ей не понадобится много времени для изучения ситуации в регионе", - полагает политолог.

"Еще до выборов было известно, что Кареловой предстоит занять серьезный пост в Госдуме. Полагаю, что произошедшее можно считать большой удачей губернатора Владимира Кулакова, получившего "своего человека" в комитете по социальной политике, способного лоббировать интересы региона в социальной сфере и в финансировании социальных проектов", - считает Дронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail