Чечня и Москва подписали протокол "О сотрудничестве в сфере капитального строительства"

Москва, 14 декабря 2007, 20:27 — REGNUM  В пятницу, 14 декабря, в Москве председатель правительства Чеченской Республики (ЧР) Одес Байсултанов и первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин подписали протокол "О сотрудничестве в сфере капитального строительства" на территории Чеченской Республики. Документ подтверждает дальнейшее участие правительства Москвы в реализации проектов комплексной и локальной застройки в Грозном и разработке генеральных планов городов и населенных пунктов Чеченской Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни.

На подписании документа присутствовали спецпредставитель президента ЧР в Москве Бекхан Таймасханов и начальник департамента внешних связей аппарата президента и правительства ЧР Рамзан Лечхаджиев.

После подписания официального документа Одес Байсултанов от имени президента Чечни Рамзана Кадырова поблагодарил правительство Москвы за то, что в самое трудное для Чечни время Москва первой из регионов России протянула республике руку помощи в восстановительном процессе. В частности, по словам Байсултанова, при активном содействии правительства Москвы в г. Грозном был построен ряд значимых объектов: здание правительства ЧР, средняя школа № 1 на 600 учащихся, жилой дом на бульваре Султана Дудаева, здание женской консультации на 350 мест и др.

"Это были первые шаги восстановления Чеченской Республики. Мы надеемся, что правительство Москвы и в дальнейшем будет оказывать нам всестороннюю помощь в возрождении республики", - отметил Одес Байсултанов.

В свою очередь Владимир Ресин пообещал, что правительство Москвы и в дальнейшем будет оказывать Чечне помощь и всестороннюю поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.