Правительственную группу по поддержке наблюдателей за ходом президентских выборов в Грузии возглавит министр юстиции

Тбилиси, 14 декабря 2007, 20:22 — REGNUM  Сформированную накануне по инициативе и.о. президента Грузии правительственную группу по содействию в работе международных и местных наблюдателей за ходом внеочередных президентских выборов возглавит министр юстиции Эка Ткешелашвили, заявил на брифинге 14 декабря премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, решение о включении Эки Ткешелашвили в правительственную группу обусловлено желанием усиления этой структуры. Как сообщила на брифинге Эка Ткешелашвили, основными направлениями работы группы явятся максимальная координация госструктур в направлении обеспечения условий открытости и прозрачности для работы мониторинговых групп, содействие в работе местных и иностранных наблюдателей, а также скорейшая реакция на любые слухи и инциденты в ходе предвыборного периода - во избежание возникновения подозрений в возможной недемократичности выборов. "С сегодняшнего дня все наблюдатели с помощью нашей группы смогут перепроверить все распространяющиеся о нарушениях информации, будут то устные или письменные заявления, делаемые по радио, телевидению и т.д. О результатах проверок будут незамедлительно извещаться не только наблюдатели, но и общественность, так как наша задача - обеспечить свободные и справедливые выборы", - заявила Эка Ткешелашвили, отметив, что "в этом деле мы готовы тесно сотрудничать и с прессой".

В созданную накануне при и.о. президента Грузии специальную правительственную группу входят также заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе, представитель МИД Грузии Давид Дондуа и, кроме того, председатель парламентского комитета по европейской интеграции Нино Накашидзе. Заседания новой группы будут проходить дважды в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.