Госсовет Удмуртии распределил портфели

Москва, 14 декабря 2007, 18:39 — REGNUM  Первым заместителем Государственного совета Удмуртской Республики избран 43-летний Виктор Кушко. 79 депутатов проголосовали "за", 5 - "против". В Госсовете предыдущего, третьего созыва, он возглавлял комиссию по промышленности, развитию инфраструктуры, формированию рынка товаров и услуг, сообщает ТРК "Моя Удмуртия". Свои посты председателей комитетов сохранили Софья Широбокова (комиссия по бюджету, налогам и финансам), Жанна Дворцова (комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению), Александр Фоминов (комиссия по национальной политике и общественной безопасности). Комиссию по здравоохранению возглавила Светлана Кривилева, по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды - Владимир Невоструев, по науке и образованию - Наталья Сударикова.

Председателем комиссии по социальной политике стала Ольга Черкасова - новичок в Госсовете. Ее кандидатура была предложена "Единой Россией". На этот пост претендовал еще один кандидат: лидер фракции "Справедливая Россия" Андрей Осколков выдвинул свою коллегу по партии Наталью Кузнецову. На тайном голосовании Кузнецову поддержали 23 человека из 84. Кандидата от ЕР Ольгу Черкасову - 60. Один бюллетень был признан недействительным. Выборы председателя комиссии по промышленности и инвестициям перенесены на следующую сессию, так как ни одной кандидатуры выдвинуто не было, сообщает udminfo.ru.

На сессии Госсовета 14 декабря также был избран сенатор от Удмуртии. Депутаты продлили полномочия Виктора Хорошавцева. Второго представителя республики в верхней палате российского парламента (его должна предложит исполнительная власть республики) будут определять после того, как Виктор Шудегов, ставший депутатом Госдумы, снимет свои сенаторские полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.