Становиться ли депутатом Госдумы, мэр Пскова решит в течение пяти дней

Псков, 14 декабря 2007, 18:08 — REGNUM  По состоянию на 18:00 Михаил Хоронен еще не принял решения о том, станет ли он депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва или останется на должности мэра Пскова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пскова, в соответствии с действующим законодательством у Михаила Хоронена есть еще пять дней для принятия такого решения. "Скорее всего, решение мэра Пскова будет озвучено в СМИ в начале следующей недели", - отметили в пресс-службе администрации города.

Отметим, если Михаил Хоронен станет депутатом Государственной Думы, то в соответствии с новым Уставом Пскова руководить работой городской администрации будет сити-менеджер. Кандидатура на эту должность должна быть определена в результате конкурса, а работать он будет в соответствии с заключенным контрактом.

Напомним, что вчера, 13 декабря, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, на котором были распределены вакантные мандаты в соответствии с предвыборными партийными списками кандидатов. По итогам голосования 2 декабря по выборам депутатов в Государственную Думу РФ пятого созыва Псковское региональное отделение партии "Единая Россия" получило право на два депутатских мандата. 5 декабря губернатор Псковской области Михаил Кузнецов официально отказался от мандата депутата Госдумы, и мандат перешел к третьему номеру в региональном списке на выборах в Госдуму от партии "Единая Россия" - Михаилу Хоронену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail