Эксперт: Рост российского туризма - главный ресурс для развития экономики Северо-Запада РФ

Великий Новгород, 14 декабря 2007, 18:07 — REGNUM  Рост внутрироссийского туризма, который отмечается в последние годы, главный ресурс для развития экономики как Новгородской области, так и других регионов Северо-Запада России, считает вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Корнеев заявил сегодня, 14 декабря, на заседании координационного совета Северо-Запада РФ по развитию туризма в Великом Новгороде. "Россияне, кто мог себе это позволить, уже поездили по миру, посмотрели и поняли, что ничего такого волшебного они не увидели, а в России много еще интересного плюс знакомый менталитет", - сказал Корнеев. Он отметил, что конкретно на Северо-Западе России для российского туриста "много чего сошлось: и история, и природа".

Корнеев также сообщил, что европейские туристы все активнее начинают предпочитать так называемый "тихий туризм" (slow travel) - достаточно длительные путешествия в экологически чистые места, где также можно познакомиться с местной культурой. "Северо-Запад России в данном отношении - "мэйн-стрим". У нас как раз здесь есть и сохранившаяся, очень разнообразная природа и огромное культурное наследие", - подчеркнул Корнеев.

По словам Корнеева, "новые" европейские туристы - это средний класс, которые тратят во время своих путешествий гораздо больше средств, чем европейские туристы-пенсионеры. По словам вице-президента Российского союза туриндустрии, Северо-Запад России также весьма привлекателен и для туристов из азиатских стран. "Туристы из Азии в отличие от европейских хотят за достаточно короткое посещение Европы увидеть как можно больше разного. Самый любимый тур для азиатского туриста, который, к сожалению, пока слабо реализован, такой: европейский Санкт-Петербург, исторический Новгород, что-то еще (Кижи или Старая Ладога), а также "старая Европа" - Стокгольм, Копенгаген", - рассказал вице-президент союза.

Корнеев сообщил, что по прогнозу Международной туристской организации к 2010 году ежегодно будет осуществляться 1 млрд туристских поездок, и к этому времени по обороту средств туризм имеет все шансы догнать такие крупнейшие сферы экономики, как военно-промышленный комплекс или ТЭК (топливно-энергетический комплекс). "Северо-Запад России сейчас имеет все шансы значительно увеличить туристские потоки, но конкуренция в мире огромная, и поезд может уйти", - заявил Корнеев.

Напомним, сегодня, 14 декабря, в Великом Новгороде состоялось заседание координационного совета Северо-Запада РФ по развитию туризма. В ходе встречи обсуждались проблемы степени влияния туризма на экономику региона и вопросы законодательной базы в сфере туризма на федеральном и региональном уровнях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»