Матвиенко подшутила над Грызловым, сказав, что идет в Госдуму (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 декабря 2007, 17:57 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отказалась от мандата депутата Государственной думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, соответствующее заявление Матвиенко сделала сегодня, 14 декабря, на пресс-конференции в Смольном. Губернатор сообщила журналистам, что 12 декабря она направила в ЦИК заявление "с благодарностью и отказом от депутатского мандата".

Матвиенко также рассказала, что накануне разговаривала с Борисом Грызловым и удачно разыграла его. "Вчера в беседе с Борисом Вячеславовичем я сообщила, что все взвесила и решила пойти депутатом Государственной Думы, после чего наступила долгая пауза. Потом я, конечно, сказала, что это шутка", - пояснила губернатор.

Напомним, Валентина Матвиенко шла на выборы в Государственную Думу РФ V созыва от партии "Единая Россия" под вторым номером. Вакантное место в Госдуме после отказа от мандата Матвиенко может перейти к фигуристу, депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Антону Сихарулидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.