Приднестровские парламентарии предлагают разрешить расплачиваться за произведенные в Приднестровье товары и услуги в иностранной валюте

Тирасполь, 14 декабря 2007, 17:51 — REGNUM  Нерезидентам Приднестровья предлагается предоставить право приобретать товары и оборудование, произведенное на территории республики, в иностранной валюте. 14 декабря 2007 года соответствующую поправку рекомендовали пленарному заседанию принять депутаты комитета по экономической политике, бюджету и финансам Верховного Совета при обсуждении проекта закона "О республиканском бюджете на 2008 в третьем чтении, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для этих целей автор поправки, спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук предлагает утвердить три вида иностранной валюты: российские рубли, доллары и евро.

"Мы пришли к выводу, что такая необходимость есть. Во-первых, это сократит временные затраты: не нужно будет обращаться в банки, конвертировать валюту (из-за чего возрастает стоимость товара) и перечислять ее предприятию. Во-вторых, это позволит приблизить нерезидентов, имеющих наличные денежные средства. Они смогут напрямую обращаться к товаропроизводителю, а предприятия, у которых есть валютный счет, при соблюдении условия оприходования, инкассации валютной выручки, в тот же день будут перечислять денежные средства на валютный счет. Никакого подрыва приднестровского рубля при этом не будет", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по экономической политике, бюджету и финансам Верховного Совета Приднестровья Петр Пасат. Окончательное решение депутаты примут на пленарном заседании 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.