Вице-спикер Ярославской облдумы: "Новый губернатор должен быть солидным"

Ярославль, 14 декабря 2007, 17:30 — REGNUM  Заместитель председателя Ярославской облдумы Валерий Шамин считает, что представленный президентом РФ кандидат в губернаторы должен быть солидным, опытным человеком, Об этом Шамин заявил сегодня, 14 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 13 декабря губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын официально объявил о принятом решении стать депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

"Для меня лично неважно, откуда родом будет новый губернатор - из Москвы, Санкт-Петербурга или Ярославля. Главное, чтобы человек имел хороший жизненный опыт, чтобы он поработал, чтобы он познал власть, чтобы ему не пришлось привыкать. Нужно, чтобы поменьше было поменьше во власти книжных мальчиков типа Чубайса или Гайдара, Явлинского, а больше солидных, опытных людей типа Зубкова", - считает Шамин.

Он напомнил, что работал с Анатолием Лисицыным 16 лет - с 1 января 1992 года, когда начались основные реформы в России. Валерий Шамин был заместителем губернатора вопросам деятельности АПК, а в 2000 году перешел в облдуму, став заместителем ее председателя.

"Ничего плохого я о Лисицыне сказать не могу. В целом и области повезло, откровенно говоря, что у нас был такой губернатор. То, что он сделал, воочию видно. Его заслуга в том, что мы по экономическим показателям прочно занимаем третье место после Москвы и Московской области. Но люди не довольны достигнутым, всегда хочется большего. Хотелось бы, чтобы губернатор занял в Госдуме РФ достойное место, хотя бы возглавил комитет", - сказал Валерий Шамин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.