Выборы районных депутатов впервые пройдут по многомандатным округам (Ярославская область)

Ярославль, 14 декабря 2007, 17:22 — REGNUM  В трех районах Ярославской области 2 марта 2008 года впервые пройдут выборы собраний представителей по многомандатным округам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 14 декабря председатель избирательной комиссии Ярославской области Галина Степенко.

"Впервые в регионе 2 марта 2008 года в пройдут выборы депутатов собраний представителей Гаврилов-Ямского, Переславского и Пошехонского районов по многомандатным округам. По каждому округу будет избрано от трех до пяти депутатов в зависимости от числа поселений в районе. Победят те кандидаты, которые наберут голосов, больше, чем их конкуренты", - рассказала Степенко.

По ее словам, удобство многомандатных округов в том, что здесь не нужно проводить дополнительных выборов в случае выбытия депутата по той или иной причине. В случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по многомандатному избирательному округу, дополнительные выборы назначаются и проводятся только, если в округе замещено менее двух третей депутатских мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail