В Череповце (Вологодская область) не состоялся аукцион на право комплексного строительства жилья

Вологда, 14 декабря 2007, 17:21 — REGNUM  В Череповце из-за отсутствия потенциальных участников признан не состоявшимся аукцион на право комплексной жилой застройки двух микрорайонов города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Торги на право комплексной застройки жилья проводились в городе впервые. На аукцион выставлялись два земельных участка общей площадью 536 тыс. кв. метров в Зашекснинском районе Череповца, это 107-й и 110-й микрорайон. В конкурсной документации указывалось, что максимальный срок жилищного строительства на этой территории должен составить не более 55 месяцев со дня заключения договора, а всего необходимо построить не менее 100 тыс. квадратных метров общей жилой площади, с ежегодным вводом не менее 30 тыс. квадратных метров. В конкурсной документации была определена обязанность инвестора разместить на первых этажах зданий объекты бытового обслуживания и торговли, а 10% построенных нежилых помещений и детский сад-ясли на 250 мест передать в муниципальную собственность. В строящихся микрорайонах должны быть предусмотрены автостоянки, в том числе пять крытых трехуровневых стоянок на 240 мест каждая. Общая площадь выделенного во второй лот участка составляла 303 тыс. кв. метров. Выигравший аукцион инвестор должен был построить не менее 150 тыс. кв. метров общей жилой площади, с ежегодным вводом не менее 40 тыс. кв. метров жилья, а также два детских сада с бассейном на 250 мест каждый, и школу со спортплощадками не менее чем на 1300 мест.

Как отметил мэр города Олег Кувшинников, ориентировочно в феврале городские власти намерены вновь провести конкурс на право комплексной застройки территории. Но в будущем ставка будет сделано на крупных инвесторов Москвы и Санкт-Петербурга. "Мы объявляем новый конкурс с раздвинутыми рамками, и будем привлекать инвесторов из крупных регионов. Комплексная застройка двух микрорайонов - это хороший инвестиционный проект с рентабельностью порядка 10-15%. Для крупного бизнеса это интересно, малому и среднему бизнесу такие объемы не потянуть, потому что нет достаточно оборотных средств, для этого необходимы миллиардные инвестиции", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.