Партия регионов не даст проголосовать за Тимошенко без личного присутствия Ющенко

Киев, 14 декабря 2007, 17:15 — REGNUM  "Я удивлен заявлениями некоторых народных депутатов о том, что личное присутствие президента Украины на голосовании по кандидатуре премьер-министра Украины необязательно. Есть требование регламента Верховной рады Украины: представить кандидатуру премьер-министра Украины, равно как и министров обороны и иностранных дел, вправе исключительно президент Украины, и больше никто". Такое заявление журналистам после окончания заседания Верховной рады сделал народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Кивалов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Речь ведь идет не о повторном голосовании по уже представленной кандидатуре премьер-министра Украины, а о новом рассмотрении такого вопроса повестки дня, как назначение премьер-министра. Именно поэтому президент заново внес кандидатуру на должность премьер-министра, именно поэтому в Верховной раде должно состояться новое ее обсуждение, и представлена она должна быть заново, причем именно президентом. Любой другой вариант - это нарушение регламента, и нелегитимность результатов голосования, независимо от его исхода", - заявил, в частности, Кивалов.

Стоит напомнить, что сегодня, 14 декабря, президент Украины Виктор Ющенко отбыл на лечение в Швейцарию "на несколько дней". Когда глава государства будет в стране, его пресс-служба не уточняет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.