Детская редакция экологической газеты отметила первый день рождения (Курск)

Курск, 14 декабря 2007, 17:09 — REGNUM  14 декабря в Курском Доме журналиста состоялся праздник детской экологической газеты "Класс-Родничок", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Юные корреспонденты, их педагоги, шефы и старшие коллеги отмечали сразу несколько событий: первую годовщину с момента создания детской редакции газеты, очередную годовщину существования собственного экологического издания, подводили итоги творческого года, наградили лучших юнкоров и даже целый класс за охрану природы.

Газета "Класс" - единственное в регионе детское издание. В 2005 году по инициативе Курского областного экологического управления у газеты появился новый формат: "Класс-Родничок" - экологический вестник. Главный редактор "Родничка" Ирина Кириченко рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что ребят почти не ограничивают в тематике, здесь можно встретить статьи от уборки школьного двора и очистки родника, до причин исчезновения разных видов животных. Причем подавляющее большинство статей, рассказов, загадок, стихов и научных работ принадлежит юным авторам. Они же и оформляют газету своими рисунками, ребусами, фотографиями. По словам Ирины Кириченко, главная задача издания - это воспитательное воздействие, а кроме того, просвещение, развитие, возможность самовыражения, знакомство с интересными людьми. Газеты выходит каждый месяц тиражом в 2,5 тысячи экземпляров. Особо стоит отметить, что бесплатно газету получают воспитанники детских колоний, школ-интернатов, специализированных учреждений для детей.

Молодая редакция довольно стремительно вошла в жизнь школьников, увлеченных экологической тематикой: газета стала инициатором движения юных экологов "Покормите птиц!", акций "Природа и мы", "Четвероногий друг", "Обустроим родники". За два года работы через редакцию газеты прошли сотни писем детей со всей области. Ребята из Курска часто сами приходят в редакцию со своими работами. Так подсчитать, какое число юнкоров газеты сейчас живет в Курской области, рассказывает Ирина Кириченко, просто невозможно: постоянных авторов несколько десятков, а тех, кто хотя бы раз печатался уже сотни. Так что "Класс-Родничок" самая большая редакция в Курской области.

Лучшие юнкоры из разных районов области получили сегодня памятные подарки, книги, значки, альбомы, грамоты от областного комитета по делам молодежи и туризму Курской области и Курского областного экологического управления. Большинство из ребят, удостоенных сегодня наград "за творческие успехи в юнкоровской работе" объединены в так называемые пресс-центры в своих районах. Сейчас таких центров четыре. В них ребята проходят азы журналистики, пишут для местных районных и школьных изданий и для газеты "Класс". Две воспитанницы пресс-центров в этом году уже учатся на первом курсе Курского госуниверситета по специальностям "журналистика" и "культурология". Они тоже получили ценные подарки и грамоты за работу. Целый класс - 4 "а" гимназии "Радуга" города Курска - был награжден Курским областным экологическим фондом за природоохранную деятельность и сотрудничество с "Родничком": малыши взяли шефство над родником, освященным в честь Серафима Саровского. Малыши подарили гостям и шефам свои стихи и песню о родных краях. Одна из четвероклашек - Мария Феоктистова - решением редколлегии журнала была принята во внештатные корреспонденты газеты. Девочке торжественно вручили удостоверение, книги для классной библиотеки. Отныне на нее возложены обязанности по информационному освещению жизни школы. Завершился праздник концертом народной музыки, который юным экологам подарили их сверстники из курских школ искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»