Прокуратура Кузбасса: Беловские инспекторы Ростехнадзора заняты преподавательской деятельностью больше, чем основной работой

Кемерово, 14 декабря 2007, 17:08 — REGNUM  В 2007 году работники Беловского горно-технического отдела управления по экологическому и технологическому надзору по Кемеровской области (Ростехнадзора) смогли направить в городской суд всего 13 административных дел, влекущих приостановку опасной деятельности. Как 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, государственным инспекторам Ростехнадзора в этом городе некогда следить за безопасностью на угольных предприятиях: мешает, по мнению прокуратуры, занятость преподавательской и иной посторонней деятельностью на предприятиях и в учебных заведениях.

"Хотя ситуация с производственным травматизмом на угольных предприятиях требует своевременных и действенных мер, посвящать рабочее время дополнительным занятиям оказывается прибыльней", - отметили в прокуратуре, добавив, что, как было установлено в ходе прокурорской проверки, у некоторых инспекторов побочные заработки превышают доходы по основному месту работы. Только в 2006 году на стороне им удалось заработать от 157 до 300 тысяч рублей, что в общей сумме дохода за год составило 54-69%.

По мнению прокуратуры города, следствием чрезмерного увлечения педагогикой могут стать человеческие жертвы, поскольку государственные служащие систематически на три-четыре и более часа отвлечены от первоочередных обязанностей - предотвращать аварии на поднадзорных объектах. По результатам проверки, прокурор города внес исполняющему обязанности руководителя управления Ростехнадзора Кузбасса представление, в котором потребовал устранить нарушения, их причины и условия, а также привлечь к ответственности виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.