В придорожных кафе изъяли 140 л незаконно продаваемого алкоголя (Кузбасс)

Кемерово, 14 декабря 2007, 17:05 — REGNUM  В Кемеровской области выявили 17 фактов нарушения законодательства в предприятиях торговли и общественного питания, расположенных по трассе Кемерово - Ленинск-Кузнецкий. Как 14 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, шашлычные, кафе и закусочные пользуются большой популярностью у водителей, но оказалось, что желание быстро и вкусно перекусить здесь иногда связано с риском отравления.

Сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства проверили практически все предприятия торговли и общепита на данной трассе. Особое внимание при проведении рейда уделялось выявлению безлицензионной торговли алкогольной продукцией и нарушений правил торговли продуктов питания. В ходе проверки оперативники установили, что практически все работники таких заведений находятся на рабочих местах не имея при себе личных медицинских книжек. В большинстве случаев в кафе ценники на предлагаемый товар оформлены несоответствующим образом, отсутствуют уголки покупателя.

Но, как подчеркнул Сергеев, это не главные нарушения, выявленные в ходе проведения рейда. Некоторые предприятия торговли и общественного питания реализуют продукты без сертификатов соответствия, алкогольная продукция здесь продается без специального разрешения. Всего из незаконного оборота изъято 140 литров алкогольной продукции, в отношении нарушителей составлено 6 протоколов об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail