Остается нераспределенным только один мандат кандидата в Госдуму от "Единой России"

Москва, 14 декабря 2007, 16:55 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, на своем заседании ЦИК РФ рассмотрела вопросы передачи вакантного мандата кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от списка "Единой России" и регистрации депутата Госдумы V созыва. По словам секретаря ЦИК Николая Конкина, на основании принятого вчера решения вакантный мандат был передан Владимиру Сидорову (региональная группа № 65 Рязанская область, № 3), но 14 декабря от него поступило заявление об отказе от мандата. Данный мандат передан Аркадию Фомину (региональная группа № 65 Рязанская область, № 5). ЦИК поддержала данное предложение.

Кроме того, продолжил Конкин, в соответствии с данным решением и постановлением, принятым накануне, в ЦИК поступили документы от семи депутатов о том, что они складывают с себя полномочия, несовместимые со статусом депутата. Это депутаты от "Единой России" Хамит Камалов, Александр Шишкин, Татьяна Воронова, Владимир Марков, Владимир Матханов, Владимир Колесников и Аркадий Фомин. В частности, последний до сегодняшнего дня является замглавы администрации города Рязани.

Таким образом, констатировал Конкин, на сегодняшний день остается нераспределенным только один мандат кандидата от "Единой России" Михаила Хоронена. Хоронен является действующим мэром Пскова и пока не представил документов о сложении с себя полномочий. На это у него есть время до понедельника, пояснил Конкин.

Все данные кандидаты входят в список из 101 человека, в пользу которых были перераспределены мандаты согласно постановлению ЦИК, принятому 13 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail