Президент Латвии: Годманис может стать успешным премьером

Рига, 14 декабря 2007, 16:43 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, президент Латвии Валдис Затлерс на брифинге в Рижском замке объяснил журналистам, почему он решил предложить формирование правительству министру внутренних дел Иварсу Годманису (Первая партия/Латвийский путь). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент отметил, что поскольку Народная партия и "Новое время" не смогли прийти к компромиссу об избрании премьером Эдгара Заланса (Народная партия) или Валдиса Домбровскиса ("Новое время"), он выдвинул Годманиса. "Иварс Годманис может стать успешным премьером, так как в нем чувствуется зрелость", - cказал Затлерс.

Глава государства надеется, что в состав правительства Латвии войдут все пять представленных в парламенте правых партий - Народная партия, Cоюз зеленых и крестьян, Первая партия/ Латвийский путь, "Отчизне и свободе" и "Новое время". "Давайте позволим Годманису поработать, а там видно будет", - добавил президент.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на должность главы правительства, помимо Иварса Годманиса претендовали три партийных кандидата - экс-мэр Кулдиги Эдгарс Заланс (Народная партия), европарламентарий Валдис Домбровскис (оппозиционное "Новое время") и присоединивший к ним вчера председатель парламентской фракции оппозиционного "Центра согласия" Янис Урбанович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.