Батанова отправила на пенсию родная Счетная палата?

Москва, 14 декабря 2007, 16:38 — REGNUM  Отставка Геннадия Батанова связана с нарушениями, выявленными Счётной палатой в работе Пенсионного фонда. Нарушения касаются нецелевого использования денежных средств и могут иметь также отношение к поставкам дорогостоящего оборудования, считает источник в Счётной палате. В пресс-службе самого фонда пока объясняют уход его главы выходом на пенсию.

Батанов, которому в январе следующего года исполнится 63 года, занял пост главы фонда в 2004 году после того, как предыдущий его руководитель Михаил Зурабов возглавил Министерство здравоохранения и социального развития. До назначения в фонд Батанов три года был аудитором Счетной палаты и курировал, в частности, деятельность Пенсионного фонда. Официально правительство не предъявляло никаких претензий к деятельности главы Пенсионного фонда, отмечает РСН.

Напомним, дефицит бюджета фонда постоянно увеличивается: в 2008 году - 157007,9 млн. рублей, в 2009 году - 189700,8 млн. рублей, в 2010 году - 235024,4 млн. рублей. Отдельная большая статья расходов фонда связана со строительством и содержанием помещений ПФР.

Прошение об отставке председателя правления Пенсионного фонда Геннадия Батанова премьером пока не подписано, сообщил вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail