В Марий Эл прошел семинар "Права ребенка в детских государственных учреждениях"

Йошкар-Ола, 14 декабря 2007, 16:28 — REGNUM  14 декабря в Марий Эл завершился двухдневный семинар-тренинг "Права ребенка в детских государственных учреждениях" для сотрудников детских домов, социальных приютов и интернатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций "АГОРА". Тренинг инициировали общественная организация "Человек и закон" (Марий Эл) и Межрегиональная правозащитная Ассоциация "АГОРА". Мероприятие поддержало Министерство социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл.

Во время дискуссий и интерактивных лекций участники семинара выясняли, в чем различие между правами ребенка и взрослого, каковы пределы ограничений этих прав и пределы участия государства в детских учреждениях и судьбе детей, оставшихся без попечения родителей. Правозащитники из организации "Человек и закон" познакомили учителей и воспитателей детских домов, приютов и интернатов с основными документами в области соблюдения прав ребенка. Участники тренинга вместе разобрали стандарты работы с несовершеннолетними в государственных учреждениях и психолого-педагогические основы работы.

"Это первый семинар для сотрудников службы социальной защиты, - отметила председатель организации "Человек и закон" Ирина Протасова. - Думаю, с этого момента начнется плодотворное сотрудничество между правозащитниками и Министерством социальной защиты в области соблюдения прав ребенка в государственных учреждениях, которые находятся в их ведомстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail