Мурманский политолог: Невысокий рейтинг губернатора региона связан с его участием в недавних выборах

Мурманск, 14 декабря 2007, 16:11 — REGNUM  Невысокий показатель губернатора Мурманской области в рейтинге глав республик, краев и областей в зеркале СМИ в ноябре 2007 года по версии "Медиалогии" связан с недавними выборами в депутаты Государственной думы V созыва, считает мурманский политолог Сергей Воскресенский. Как он рассказал корреспонденту ИА REGNUM, губернатор был включен в предвыборные списки от партии "Единая Россия", поэтому количество его выступлений в СМИ было небольшим.

Напомним, губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов вошел в Топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. По итогам ноября он занял 39 место в рейтинге. За месяц глава Мурманской области упоминался в региональных СМИ 247 раз. Об этом свидетельствуют данные совместного проекта ИА REGNUM и компании "Медиалогия".

Евдокимов также вошел в Топ-40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ. В этом рейтинге он занимает 38 место с показателем 43,09.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.