Малайзийская "Петронас" намерена участвовать в строительстве газопроводов в Туркмении

Ашхабад, 14 декабря 2007, 16:09 — REGNUM  Малайзийская компания "Петронас" рассчитывает принять участие в развитии инфраструктуры нефтегазовой отрасли Туркменистана, в частности, в строительстве газопроводов. Об этом в ходе встречи с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым заявил президент "Петронас" Мохд Хассан Марикан. Глава компании предложил также в кооперации с Туркменистаном поставить на поток производство платформ для работы на морских месторождениях. По сообщению Turkmenistan.ru со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), оба этих предложения были поддержаны президентом главой государства.

В ходе встречи представители "Петронас" сообщили, что с учетом предложений Гурбангулы Бердымухамедова об увеличении числа обучающихся в высших учебных заведениях Малайзии туркменских студентов квота для них возрастет с 10 до 15 человек. Кроме того, компания наладила подготовку среднего технического персонала для нефтегазовой отрасли.

"Петронас" стала первой зарубежной компанией, приступившей к освоению туркменского шельфа Каспия в рамках заключенного в 1996 году 25-летнего Соглашения о разделе продукции (СРП) по договорной территории "Блок-1", куда входят месторождения Махтумкули, Овез и Диярбекир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.