196,7 млн рублей израсходовано на финансирование сферы культуры в Череповце в 2007 году (Вологодская область)

Вологда, 14 декабря 2007, 16:03 — REGNUM  Последние два года развитие сферы культуры в Череповце включает в себя мероприятия по улучшению материально-технической базы - ремонт муниципальных учреждений культуры, оснащение оборудованием, сценическими костюмами, инструментами и постановка новых творческих программ. Об этом, анализируя развитие сферы культуры в 2007 году, сообщил руководитель управления культуры администрации города Сергей Шахомиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сергея Шахомирова, общий бюджет сферы в 2007 году составил 196,7 млн рублей, из них 20 млн рублей поступило из муниципального бюджета развития, 1,1 млн рублей направлено на приобретение книг и периодики, 5,9 млн рублей поступило в виде субвенций из областного бюджета на доплаты музейным работникам и библиотекарям. Приоритетным направление в сфере культуры в текущем году было сдача в эксплуатацию трех объектов: Камерного театра, Центральной городской библиотеки им. В. Верещагина, Историко-краеведческого музея. На строительство и ремонт этих объектов было выделено 66,3 млн рублей. Стоимость завершения капитального ремонта Камерного театра составила 27 млн из бюджета города, 86 млн рублей - из областного бюджета. За счет бюджета Вологодской области здание театра было оснащено звукотехническим и светотехническим оборудованием, а также мебелью. На завершение капитального ремонта Центральной библиотеки Череповца из бюджета области в виде субвенций было выделено 45 млн рублей, в том числе 18 млн рублей на оборудование. В текущем году в Череповце завершен начатый в 2006 году капремонт здания Историко-краеведческого музея. Ввод музея в эксплуатацию состоялся с организации временных выставок. Строительство постоянной экспозиции запланировано на 2008 год. В текущем году на ремонт музея было израсходовано 8 млн рублей, стоимость музейного оборудования - 1,8 млн рублей.

Помимо ремонта и строительства трех крупных учреждений культуры в Череповце был проведен ремонт кровли в Доме музыки и кино, ремонт зрительного зала во дворце культуры "Северный", ремонт классов в детской художественной школе. На противопожарные мероприятия в учреждениях культуры в текущем году был израсходован 1 млн рублей. В настоящее время сфера культуры Череповца представлена 21 учреждением. Среди них муниципальная библиотечная сеть из 15 библиотек, 4 дворца культуры, 2 театра, 1 городское объединение парков культуры и отдыха, 4 концертных организации, 6 учреждений дополнительного образования детей, 3 частных кинотеатра, 1 частная арт-галерея. В течение года муниципальная сеть учреждений культуры обеспечивает свыше 2 млн посещений. В кружках и студиях занимается 27,4 тыс. человек, из них 70% - дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.