Бывший губернатор Смоленской области избран членом Совета Федерации

Смоленск, 14 декабря 2007, 15:56 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, на первом заседании Смоленской областной думы четвертого созыва депутаты избрали Виктора Маслова членом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области.

Напомним, что сегодня губернатор Смоленской области заявил о сложении своих полномочий в связи с его избранием депутатом областной думы. На выборах в региональный парламент он возглавлял список "Единой России".

Виктор Маслов родился 4 октября 1950 года. С 1962 года жил в Смоленске. В 1967 году он окончил смоленскую школу и поступил в смоленский филиал Московского энергетического института. После окончания института работал инженером в Смоленском центральном конструкторском бюро. В 1975 году Виктору Маслову предложили перейти на службу в органы государственной безопасности. После окончания высшей школы КГБ занимался вопросами безопасности Смоленской атомной электростанции. В 2001 году закончил Московский юридический институт МВД. В связи с избранием в мае 2002 года на должность главы администрации Смоленской области служба в органах ФСБ России приостановлена. 24 июня 2005 года Смоленская областная дума, рассмотрев представленную президентом Владимиром Путиным кандидатуру Маслова, наделяет его полномочиями губернатора Смоленской области.

Виктор Маслов женат, в 1973 году у него родилась дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.